当前位置: 首页 > 党的建设>

酉阳县举办“讲信仰、讲信念、讲信心”宣讲会

发布时间:2019-09-24 | 作者:酉阳县科协 | 编辑:科协-刘露

9月23日,根据重庆市科协党组的统一安排,经酉阳县委研究决定,酉阳县科协在县职业教育中心阶梯教室举办了“讲信仰、讲信念、讲信心”宣讲会,市科协宣传部部长、宣讲团成员林君明做主题报告。宣讲会由县科协党组书记、主席周建国主持。

宣讲会现场

林君明就如何“讲信仰、讲信念、讲信心”作深度剖析。信仰、信念、信心是共产党人精神支撑和力量源泉。值中华人民共和国成立70周年之际及第二批“不忘记初心、牢记使命”主题教育关键时刻,每个人都要懂政治,要坚定政治立场,维护国家利益。还要正确把握世界发展局势。我们要坚定信心,坚信“两个一百年”奋斗目标一定会实现,中华民族伟大复兴的“中国梦”一定能实现!

林君明结合重庆市现阶段科技创新所面临的形势阐述了科技创新工作。当前,科技创新不足仍是制约重庆发展的短板,但重庆市科技创新工作也取得了可喜的成绩。综合科技创新水平指数和区域创新能力综合指标连续三年排名全国第8位,在人工智能、石墨烯、脑科学等领域的部分重大新技术研究处在全国前列。随着中国科技部支持重庆建设国家(西部)科技创新中心,重庆的未来也更加值得期待。

最后,宣讲会要求科技工作者要把坚定信仰信念信心作为永恒追求。“识大局,强信心;守初心,担使命;亲科协,做主人”已经成为了全市200多万科技工作者新的工作要求。全市科技工作者应当“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”,为把重庆建成国家(西部)科技创新中心、把我国建成世界科技强国作出新的更大贡献!

  周建国指出,宣讲报告强调科技工作者坚定信仰、信念、信心的意义在于推动党的创新理论进学会、进高校、进园区、进企业、进基层,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,加大政治引领、政治教育工作力度,引领科技工作者坚定不移听党话、矢志不移跟党走,希望全县的科技工作者把实现党和国家确立的发展目标变成自觉行动。 

参会人员有县级各科技社团、县级企事业科协、部分乡镇街道科协负责人,县职教中心部分师生,县科协全体职工,共1000余人。

                       (李忠彪  酉阳县科协供稿)