当前位置: 首页 > 首页要闻>

城口县科协开展脱贫攻坚宣传活动

发布时间:2019-09-24 | 作者:城口县科协 | 编辑:科协-刘露

9月22日,城口县科协携周溪乡人民政府在周溪乡小学举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育暨喜迎中华人民共和国成立70周年活动,水利部下派扶贫副县长李光清,县科协主席朱英彪等领导出席此次活动。

李光清在讲话中指出,要把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,对准具体任务,确保目标得到实现,主题教育取得扎实的效果。认识的程度决定实践的深度,在思想教育上,要加强对贫困群众的引导,进一步促进扶贫与扶志、扶智深度融合,激发贫困群众脱贫的内生动力。

此次活动通过文艺演出、科普宣讲、科普大篷车进校园等多种形式,旨在加强对贫困群众的思想引导,重点宣传扶贫政策,提高其思想认识,改变其思想观念,让贫困群众感受到党和政府“真扶贫”“扶真贫”和坚决打赢脱贫攻坚战的决心,进而树立脱贫信心。在贫困群众中弘扬自尊、自爱、自强精神,破除“等靠要”等不良习气,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。同时也在新中国成立70周年之际,将“歌儿”唱给“妈妈”听,为伟大的祖国献礼。

(崔开国  城口县科协供稿)