当前位置: 首页 > 首页要闻>

2019年重庆市防范邪教宣传月万州分场活动正式启动

发布时间:2019-09-24 | 作者:市反邪教协会、万州区科协 | 编辑:科协-刘露

9月23日,重庆市防范邪教宣传月万州分场活动在龙驹镇启动。市科协党组成员、副巡视员牛杰出席活动并讲话,万州区政府副区长、区公安局局长李永成宣布活动启动。

市科协党组成员、副巡视员牛杰出席活动并讲话

牛杰指出,此次活动是在即将迎来中华人民共和国成立70周年之际,全市深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际举行的,要切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导,扎实开展反邪教宣传活动,在全社会营造“崇尚科学、抵制邪教,从我做起”的宣传氛围。同时,要不断创新教育载体,丰富活动内容,提升宣传成效,为助力龙驹镇精准脱贫,推进社会综合治理,实现乡村振兴贡献绵薄之力。

活动现场

活动现场,通过悬挂反邪教宣传横幅,摆放醒目的反邪教知识展板,文艺节目表演等形式吸引了一批又一批的老百姓驻足观看和咨询。在场的工作人员和志愿者一边热情回应群众的咨询,详细讲解反邪教知识,一边派发反邪教宣传品。活动共发放反邪教宣传资料2000余份,现场赠送印有反邪教标语的赠物上千份。

万州区将以此次活动为契机,结合“科技助力深度贫困村产业发展”活动,深入到全区12个深度贫困村开展反邪教进社区、进村(社)宣传活动;开展涉邪重点人群“走访、宣、教、转”活动;对邪教重点人群开展心理疏导;开展全区青少年反邪知识宣讲,进一步增强社会各界防范与抵御邪教侵蚀的能力,夯实社会稳定的基础。

市科协、市反邪教协会,万州区委政法委、区公安局、区科协、区反邪教协会、龙驹镇等十余个单位的相关领导和人员以及龙驹镇老百姓共1000余人参加启动仪式。                   

市反邪教协会、万州区科协供稿