当前位置: 首页 > 首页要闻>

忠县开展首届青少年科技大赛终评及优秀作品展活动

发布时间:2019-09-24 | 作者:忠县科协 | 编辑:科协-刘露

9月16日至9月20日,由忠县科协、县教委、县科技局、团县委共同主办的,以“创新•智慧•进取”为主题的忠县首届青少年科技大赛终评及优秀作品展示活动在忠县忠州广场举行。

忠县首届青少年科技大赛现场

16日上午,县政府县长江夏、县政府副县长章淑莲、县委副书记袁德祥、县政协副主席唐代文、县人大常委会副主任袁大凡一行5人来到科技大赛现场,与参加终评答辩的学生亲切交流。江夏表示,青少年是科技创新的追梦者,要坚持始终如一的恒心、永不放弃的毅力和滴水穿石的韧劲,在创新的道路上披荆斩棘、攻坚克难,为中华民族伟大复兴贡献力量。

活动当天举办了科技大赛终评活动,小制作、创新成果发明项目进行了现场答辩展评,科幻画、创意、调查报告、实践活动进行了展出。整个活动展出持续开展了5天。

本次活动吸引了全县48所学校的学生参加,其中有244件作品参与竞技,经过初评筛选、入围筛选、现场答辩等程序后,大赛专家组评出了一、二、三等奖,其中展出作品36件小制作作品、13件创新成果发明、47幅优秀科幻画及部分创意、调查报告和实践活动。

本次活动旨在向青少年普及基础性科技知识及前沿科技发展动态,普及低碳环保等与生活息息相关的科技知识,通过让青少年“参与、探索、感悟、创新”各种科技实践活动,培养青少年的创新精神和动手动脑实践能力,激发青少年参与科学实践探究活动的兴趣,提高青少年的科学文化素质。  

                            袁婷 李秀华 忠县科协供稿