当前位置: 首页 > 首页要闻>

荣昌区2019年防范邪教集中宣传月活动全面启动

发布时间:2019-09-23 | 作者:市反邪教协会办公室、荣昌区科协 | 编辑:科协-刘露

9月17日,重庆市防范邪教宣传月荣昌分场活动在荣昌剧场全面启动。荣昌区委常委、区委政法委书记唐成军、区人民政府副区长刘菊华,区政协副主席段先明,以及区委宣传部、区委政法委、区科协、区科技局、区卫健委、区生态环境局、区反邪教协会等单位主要负责人出席活动。来自21个镇街、相关部门负责人、科普志愿者及学生代表共800余人参加活动。本次活动围绕“崇尚科学,抵制邪教,从我做起”的主题,献礼中华人民共和国70华诞。

活动现场

启动仪式上,唐成军作动员讲话。他希望全区各级各部门要充分认识防范邪教宣传的重要意义,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展新时代文明实践创所新活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育,广泛开展群众性社会化反邪教宣传教育活动,营造防范邪教的社会氛围,提高广大公众防范抵御邪教能力,厚积反邪教社会土壤,维护荣昌社会和谐稳定。

启动仪式结束后,举行了一场别开生面的反邪教文艺节目汇报演出,有舞蹈《盛世华章》、三句半《一刀断》、金钱板《除大害》、走秀《荣昌国宝图》、 小品《不信邪》、朗诵《珍爱生命》、快板《防邪高》、方言《新生》、舞蹈《花开富贵》等节目,获得了观众阵阵热烈掌声。演出活动结束后,现场还发放了反邪教宣传读本1000余册,参会人员集中参观了24块反邪教宣传展板。

本次活动旨在从群众特别关心、迷惑、迫切需要解决的邪教问题入手,重点关注社会热点、焦点和难点,选择群众喜闻乐见、方便参与的活动方式进行宣传教育,提高了群众防范邪教的知晓率与参与度,进一步筑牢群众的思想防线。下一步,荣昌区21个镇街及会员单位将因地制宜,扩大宣传教育的辐射面和覆盖面,增强宣传的吸引力和感染力,在全区营造科学反邪、文化反邪、依法治邪的宣传氛围,厚积反邪教社会土壤,为维护全区的稳定和长治久安,维护广大群众的生命财产和切身利益作出贡献。

        (市反邪教协会办公室、荣昌区科协供稿)