江北区开展2019年全国科普日暨科普移动实验室进校园活动

发布时间:2019-09-23 | 作者:江北区科协 | 编辑:科协-刘露

9月19日下午,江北区科协联合区教委、区科技局共同在江北区新村实验小学开展了“科普移动实验室进校园”主题活动。重庆市小黄帽安全应急科普中心、重庆两江智能教育、重庆登康口腔护理3个科普基地为同学们带来了别开生面的课堂体验。

活动现场

活动期间,科普志愿者们带来了人具模型,让同学们亲身体验怎样给溺水者做心肺复苏;同时也有志愿者讲解口腔保健知识,口腔常见问题-牙菌斑、学习正确的刷牙方法;还体验了无人机拍照,并了解无人机的主要功能。通过三个不同主题的科普内容,带领同学们一起走进科学,从中学习实验原理,了解生活小常识。通过科普知识的互动体验不仅增加了同学们对科普知识的兴趣,同时还增强了他们用心观察生活的能力。

9月—11月期间,区科协将联合区科技局、区教委在全区各小学中陆续开展十余场“科普移动实验室进校园”系列主题活动,丰富校园生活,开拓学生眼界,提高青少年科学素养。

(冯梦涛  江北区科协供稿)