当前位置: 首页 > 首页要闻>

重庆市技术经理人培训班在沙坪坝区举办

发布时间:2019-09-23 | 作者:沙坪坝区科协 | 编辑:科协-刘露

近日,重庆市技术经理人培训班在沙坪坝区举办,市科协党组成员、副主席李彦、区人大常委会副主任陈忠荣出席开班仪式。

市科协党组成员、副主席李彦出席开班仪式

李彦在讲话中强调,技术经理人作为一个促进技术转移和科技成果转化的新兴职业,是技术服务中的关键性人才。技术经理人专题培训十分及时,十分必要。通过举办技术经理人培训,能为我市技术转化人才储备、技术转化渠道、技术服务发展提供有力支持,打通科学技术与产业发展的快速通道,活跃科技市场,提升重庆区域创新能力和综合科技进步水平指数。沙坪坝区是传统科教大区,科技资源雄厚。近年来,沙坪坝区依托大学城建设科学城,打造“创新智核”,为建设国家西部科创中心打下了坚实基础。首届技术经理人培训在沙坪坝区的成功开班,正是沙坪坝区政府、院校、企业对科技工作的不懈努力。相信这次培训,定将圆满成功,为重庆打造一批专业的技术经理人精英。

该培训班作为区级人才项目的重要建设内容,由沙坪坝区科协和区科技局共同支持实施,旨在贯彻落实《中华人民共和国促进科技成果转化法》、《国家技术转移体系建设方案》和国务院常务会议“鼓励技术经理人全程参与科技成果转化服务”的要求,推进环大学创新生态圈建设,探索完善新形势下技术转移服务体系,加快培育市场化技术转移机构和专业化技术转移人才队伍,打造双创升级版。来自重庆大学产业技术研究院、重庆市科技工作者众创之家等技术转移机构的学员将在2个多月的时间里,接受理论学习和实操训练,完善和提升各项专业能力。

沙坪坝区在全市率先启动技术经理人培训,就是希望培养壮大技术经理人队伍,打通技术与市场的壁垒,将辖区内丰富的技术资源转化成现实生产力,促进技术服务业发展,加快科技与经济深度融合,推动沙坪坝成为引领重庆高质量发展的科创智核。

(刘竟成  沙坪坝区科协供稿)