当前位置: 首页 > 首页要闻>

市科协领导赴武隆开展“讲信仰讲信念讲信心”宣讲活动

发布时间:2019-09-23 | 作者:武隆区科协 | 编辑:科协-刘露

9月20日下午,在武隆区2019年第五期“干部大讲堂”活动上,市科协党组成员、副主席李彦作题为“坚定信仰信念信心是科技工作者的永恒追求”的宣讲。在宣讲前,武隆区委常委、组织部长、区主题教育办公室主任何正清,区政府副区长黄昕与李彦副主席进行座谈交流。

宣讲会现场

李彦指出,为了深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,加大政治引领、政治教育工作力度,引领全市广大科技工作者坚定不移听党话、矢志不移跟党走,按照市科协党组的统一安排,开展此次“讲信仰讲信念讲信心”宣讲活动。

李彦紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,从科技工作者坚定马克思主义信仰,最关键的是牢固树立马克思主义科技观;科技工作者坚定中国特色社会主义信念,最根本的是始终坚持中国特色自主创新道路;科技工作者坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,最直接的是自觉自信为建设世界科技强国而奋斗三个方面进行精彩宣讲。

李彦指出,全市广大科技工作者要知大局、强信心,要把个人理想自觉融入重庆发展伟业之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,守初心、担使命,大力弘扬胸怀祖国、服务人民、勇攀高峰、敢为人先、追求真理、严谨治学、淡泊名利、潜心研究、集智攻关、团结协作、甘为人梯、奖掖后学的新时代中国科学家精神。要亲科协、做主人,守好勤学、忠诚、为民、清廉、务实之心,赶好理论武装、政治引领、人才服务、科技报国、本色守护之考。

李彦希望,新时代中国特色社会主义的航向已经明确,中华民族伟大复兴的巨轮正在乘风破浪前行。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府坚强领导下,不忘初心、牢记使命,坚定信仰信念信心,持续拼搏奋斗实干,为把重庆建成国家(西部)创新中心、把我国建成世界科技强国作出新的更大贡献。

宣讲结束后,听讲人员纷纷表示,此次宣讲活动既有思想高度、理论深度,又有很强的针对性和感染力,并且结合了很多实际案例,听了后更加坚定了政治信念,提高了政治站位将在今后的工作中认真领会宣讲的精神实质,在科技创新工作中加以贯彻落实。

各乡镇(街道)分管领导、科协主席,区级部门分管领导、工作人员,区属国有企业分管领导、工作人员,科技工作者企业代表共400余人聆听宣讲。

                   (黄河春  武隆区科协供稿)