华港3D打印企业科协与市民共享科普盛宴

发布时间:2019-09-23 | 作者:江北区科协 | 编辑:冷苏红

近日,2019年重庆市全国科普日活动开幕,华港3D打印科普基地再次应重庆市科协邀请,为重庆市民献上科技“大礼”,让大家体验3D打印技术原理及应用。

针对市民的兴趣爱好,华港科技提供了贴近老百姓生活的艺术、装饰与医疗类3D打印产品,兼顾3D打印技术在工业设计、汽车制造、航空航天、军工模具制造等领域的应用。通过工作人员耐心细致的讲解,让前来参观的市民在接触各类3D打印实物的同时,进一步了解了该技术的原理和应用领域,得到现场观众的一致好评。

9月16日—17日,华港科技又分别前往华新街街道、观音桥街道,为市民献上科普服务。作为国家新兴行业及江北区重点高科技企业,华港科技一直把社会责任作为企业建设的重要组成部分,不定期接待市民及各地学生来访。下一步,华港公司将利用现有的资源与条件,通过各种方式和渠道向社会大众宣传3D打印相关知识,为行业的发展与科技知识的传播贡献自己的力量。

(彭涛 江北区科协供稿)