当前位置: 首页 > 首页头条>

王合清出席重庆市第二届生态环境技术大会

发布时间:2019-09-21 | 作者:市科协学会学术部 | 编辑:科协-刘露

9月21日上午,重庆市第二届生态环境技术大会暨重庆市环境科学学会2019年学术年会在重庆阳光五洲大酒店举行。市科协党组书记、常务副主席王合清,市生态环境局党组书记、局长辛世杰出席会议并讲话,市环境科学学会理事长张文代表主办方致辞。市生态环境科学研究院纪委书记张卫东主持大会。

会议现场

王合清在讲话中指出,习近平总书记视察重庆重要讲话,赋予了重庆新的重要使命,为我们做好新时代环境保护工作指明了方向。市委、市政府深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实总书记殷殷嘱托,强化“上游意识”,担起“上游责任”,坚持“共抓大保护、不搞大开发”方针,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,大力推进生态产业化、产业生态化,坚决打好污染防治攻坚战,筑牢长江上游重要生态屏障,生态优先、绿色发展日益成为重庆大地的主旋律,“山清水秀美丽之地”成为重庆的闪亮名片。本次会议以“强化生态环境技术创新,助力污染防治攻坚战”为主题,必将有力推进我市环境科技“产学研用”紧密连接和深度融合。

市科协党组书记、常务副主席王合清讲话

王合清要求,市环境科学学会继续加强自身建设,保持和增强政治性、先进性、群众性,着力提升组织力,增强服务功能,团结带领广大科技工作者勇做环境科学领域的创新先锋,在加强长江生态环境系统性保护和修复上做表率,在推进长江经济带绿色发展中走在前,为我市建设长江上游重要生态屏障,推动高质量发展、创造高品质生活作出新的更大贡献。

辛世杰充分肯定了学会近年来在繁荣重庆环境科技学术交流、推动环境科技创新等方面开展的工作,并对学会未来寄予厚望。

中国工程院院士张远航、吴丰昌出席大会并作主旨报告,30余位具有影响力的行业大师、教授专家、知名学者汇聚一堂,以“强化生态环境技术创新助力污染防治攻坚战”为主题,围绕大气、水、土壤、生态环境等为重庆生态文明建设积极建言献策。会上还表彰奖励了57篇优秀学术论文。

市环境科学学会、市生态环境科学研究院、部分区县生态环境局负责人和相关企业、科研院所及会员代表等近500人参加会议。 

 (市科协学会学术部供稿)