当前位置: 首页 > 首页头条>

2019年重庆市防范邪教宣传月活动正式拉开序幕

发布时间:2019-09-20 | 作者:市反邪教协会办公室、北碚区科协 | 编辑:科协-刘露

9月20日,2019年重庆市防范邪教宣传月主场活动启动仪式在重庆自然博物馆举行。活动以“崇尚科学·抵制邪教·从我做起”为主题,由市委政法委、市科协主办,市反邪教协会、北碚区委政法委、北碚区科协、重庆自然博物馆承办。市科协党组书记、常务副主席王合清,市委政法委副书记黄伟,北碚区委副书记高洪波出席并共同启动活动。市科协党组成员、副巡视员、市反邪教协会副会长牛杰出席。启动仪式由市反邪教协会会长黄克荣主持。

巡展现场

启动仪式现场

高洪波代表北碚区委、区政府致辞。他指出,北碚区向来重视反邪教工作,尤其狠抓宣传警示教育、坚持深挖打击防控、做实教育转化巩固,多层次、多角度开展反邪教宣传教育活动。北碚区将以此次活动为契机,进一步健全机制,不断丰富反邪教警示教育活动的形式和内容,扩大警示教育工作覆盖面。

牛杰代表主办单位讲话。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化政治意识,提高政治站位,充分发挥全市反邪教协会和社会各界的资源优势,在“全国科普日”、国庆佳节等重要时机,大力弘扬社会主义核心价值观,积极宣传党和政府防范和处理邪教问题的方针政策,揭露邪教本质与危害,普及科学文化知识和法律知识,倡导科学精神和人文精神,营造科学反邪、文化防邪、依法治邪的社会氛围,不断提高广大公众识别、防范和抵御邪教的能力,用实际行动践行共产党员的初心和使命,为庆祝新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。

活动现场

启动仪式上,市反邪教协会发出了反邪教倡议,舞蹈《盛世华彩》、小品《大叔的心事》、情景歌曲《你快回来》、魔术《五彩缤纷》、歌舞《我和我的祖国》等文艺演出赢得了观众的热烈掌声,还开展了反邪教承诺签名、科普展览、科教影视放映、扫码答题等形式丰富的活动。

按照全市统一安排,此次活动将持续一个月,除了北碚区主场外,还在渝中区、荣昌区、垫江县、酉阳县等10个区县设立了活动分会场,在全市上下形成防邪反邪“一盘棋”的宣传格局,推动反邪教宣传进乡村、进社区、进机关、进学校、进企业、进家庭、进宗教场所“七进”全覆盖,将反邪教宣传日常化、常态化,厚积反邪教社会土壤,献礼新中国成立70周年。

活动主承办单位负责人,北碚区各街道乡镇群众代表400余名参加此次活动。

      韩琳 傅建华 市反邪教协会办公室、北碚区科协供稿