忠县开展全国科普日“院士专家科普校园行”活动

发布时间:2019-09-20 | 作者:忠县科协 | 编辑:冷苏红

9月17日至18日,忠县在全国科普日组织院士专家走进实验小学、忠州二小等5所学校,为9100余名学生作科普讲座。

在忠州四小、香山小学,中国科学院理学博士教授、原中国科技馆馆长、原北京市科协副主席、国家教育咨询委员会委员王渝生以《孩子是天生的科学家》为题作讲座。王渝生说,科学始于好奇和求知欲。他建议大家,要好读书,读好书,读活书,活读书。要善于观察,勤于思考。

王渝生在忠州四小作讲座

中国科普作家协会常务理事、新媒体科普委员会主任委员、国防委员会副主任委员、空军大校焦国力分别为忠县实验小学、忠州二小、香山小学作题为《航空母舰的秘密》《战斗机的秘密》《我国军用飞机的秘密》的讲座。围绕战斗飞机的基本知识,焦国力教授向学生们展示了战机图片与国防军事训练相关的资料。真实的案例、精彩的视频、生动的讲解、带领大家走进军用飞机大家庭,揭开军用飞机的神秘面纱,激发了学生们的爱国主义情怀。  

焦大力在忠县实验小学作讲座

本次活动,激发了青少年学科学、爱科学、用科学的兴趣,提高了科学素养,种下了科学的种子。

(李秀华 张建辉 忠县科协供稿)