酉阳县科协举办“2019中科院老专家科普报告团

赴渝活动周”酉阳分场活动

发布时间:2019-09-20 | 作者:酉阳县科协 | 编辑:科协-刘露

9月19日,酉阳县科协邀请中国科普作家协会常务理事、中国科普作家演讲团执行副团长、中国科普演讲委员会主任,空军大校、国家国防教育师资库入库专家焦国力分别在重庆市酉阳县第二中学校、酉阳县酉州中学举办“2019中科院老专家科普报告团赴渝活动周”酉阳分场暨酉阳科技讲坛活动。

活动现场

两场活动分别以“我国军用飞机的秘密”和“航空母舰的秘密”为题展开。在讲座中,焦国力大校用风趣幽默的话语通过大量珍贵军事资料、丰富珍贵的图片和视频为在座的学生们展现了一幅幅真实的航空画面;让同学们近距离了解航母上的各种武器,舰载机群、附属舰队等装备,为同学们带来了两场科普知识的“盛宴”,让大家大开眼界,受益匪浅。焦国力大校边讲边和同学们进行互动,孩子们热情参与,踊跃发言提问;焦国力大校机智风趣的回答,给同学们留下了深刻的印象,掌声、笑声此起彼伏。

此次“中国科学院科普报告团”和“中国老科协科学报告团” 赴渝活动周由重庆市老科协、重庆市教委主办,酉阳县科协、酉阳县老科协、 重庆市酉阳第二中学校、酉阳县酉州初级中学协办了在酉阳的活动。系列活动富有常识性、知识性、趣味性和探索性,不仅使学生了解了很多军事与国防的知识,增加了民族自豪感,而且激发了学生学科学、爱科学热情。

(冉文龙  酉阳县科协供稿)