当前位置: 首页 > 首页要闻>

巴南区举办2019年全国科普日活动

暨第二届公民科学素质大赛启动仪式

发布时间:2019-09-20 | 作者:巴南区科协 | 编辑:科协-刘露

9月17日,以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题的巴南区2019年全国科普日活动暨第二届公民科学素质大赛启动仪式在区广播电视台举行。市科协党组成员、副主席李彦,区政府副区长杨亚平等领导出席。

市科协党组成员、副主席李彦出席活动

启动仪式上,杨亚平作动员讲话,希望全区各级党委、政府和广大科技工作者按照国务院颁布的《全民科学素质行动计划纲要》的总体要求,充分认识全国科普日活动的重要意义,以强烈的责任感和使命感,积极主动开展系列科普活动,大力普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,不断提高全区公民科学素质,营造学科学、爱科学、讲科学、用科学的良好社会氛围。

李彦致辞并宣布巴南区2019年全国科普日活动暨第二届公民科学素质大赛正式启动。他代表市科协向全体参赛选手、工作人员及辛勤工作在各行各业的广大科技工作者致以亲切问候和崇高敬意,对巴南区重视科技工作、科普工作给予肯定。他希望巴南区把科学普及放在与科技创新同等重要的位置,坚持科学普及、科技创新“一体两翼”比翼齐飞,全面推动公民科学素质行动计划,为全市公民科学素质提升贡献力量,推动习近平总书记殷殷嘱托全面落实到重庆大地上,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

2019年全国科普日期间,巴南区科协将组织开展系列活动,包括一赛(公民科学素质大赛)、一节(中小学生科技节)、一场(科技下乡、现场培训)、一谈(院士专家巡讲走进巴南)、一展(庆祝中华人民共和国成立70周年中国书画摄影优秀作品展),区科协通过举办系列,营造全国科普日的良好氛围,助力全区公民科学素质提升。

(冯旖  巴南区科协供稿)