院士专家科普校园活动走进丰都县兴义镇中心校

发布时间:2019-09-19 | 作者:丰都县科协 | 编辑:科协-刘露

9月19日上午,丰都县科协紧扣全国科普日校园科普活动和院士专家科普校园活动主题,邀请县农委付德明教授到丰都县兴义镇中心校开展了一场图文并茂、讲解生动有趣的《水稻栽培与种植》科普讲座。兴义镇中心校五、六年级的150多位学生参与活动。

讲座现场

讲座中,付德明教授从粮食的重要性、水稻的种类、水稻的生长周期、病虫害的防治,未来农村农民的发展前景等方面对学生进行了深入浅出的讲解,激发了学生的学习兴趣。付教授还向学生讲解袁隆平院士的奉献与创新精神,让学生深切体会“创新、奉献、务实、团队、协作”的隆平精神。

讲座后有学生提出疑问:“我们山区的农业怎样让农民轻松并且还增产?”付德明教授因势利导鼓励学生努力学习,运用科学知识、创新方法在未来改进我们山区农民劳作方式,实现增收。

(李杰  丰都县科协供稿)