当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

石柱县召开2019年产业发展与创新创业研讨会

发布时间:2019-09-18 | 作者: 市产学研合作促进会 石柱县科协 | 编辑:冷苏红

为深入贯彻党的十九大精神,落实国家创新驱动发展战略,服务石柱企业创新创业,科技助力石柱乡村振兴,9月16日,在市科协科技助力乡村振兴学会联合体的指导下,由石柱县科协、县经信委主办的2019年石柱县产业发展与创新创业研讨会召开。县科协党组书记、主席颜学凯主持会议,市产学研合作促进会常务副理事长陈洁、县科协副主席谭太奎出席。重庆硕睿中小企业公共服务示范平台、石柱县旺隆黄连科技公司、麦斯特机械有限公司、万力联兴实业等20余家企代表参加研讨会。

研讨会上,县经信委生产力促进中心负责人介绍了石柱县企业科技创新有关情况。目前,石柱县有高新技术企业4家,专精特新企业3家,高成长性科技型企业3家,科技型企业176家。研发投入不足、研发平台少、科技人才缺乏成为制约石柱县产业发展和创新创业的主要因素。与会人员围绕“科技引领创新,创新驱动发展,为石柱经济发展赋能”主题展开热烈研讨。县科协、县经信委有关负责同志介绍服务、鼓励和扶持企业科技创新有关政策;重庆硕睿中小企业公共服务示范平台负责人对科技创新政策、项目、融资等内容作了讲解;与会企业代表结合自身发展方向、行业特点,交流创业心得并提出相关问题;陈洁与企业业主进行点对点交流,指导企业结合脱贫攻坚、乡村振兴政策促进自身产学研融合发展、提升企业自主创新能力。

通过政策解读、项目梳理,与会企业代表深刻认识到科技创新的重要性,借助国家政策及相关项目提升企业科技创新能力的必要性。通过本次研讨会,把准了石柱县企业高质量发展对科技创新的需求,为企业发展升级规划、重点关键技术攻关等提供专业性解决方案,量身定制科技服务,实现科技资源与企业的精准对接、助力企业转型升级和创新发展奠定了坚实基础。

(市产学研合作促进会 石柱县科协  供稿)