城口县科协在全国科普日活动中开展院士专家进校园活动

发布时间:2019-09-18 | 作者:城口县科协 | 编辑:科协-刘露

9月17日,城口县科协在全国科普日组织院士专家走进了城口县实验小学,城口县中学教务处主任伍贤昭老师为两百多六年级的学生开展了一场题为“神奇的电”的科普知识讲座。

讲座现场

伍老师语言浅显易懂,将前沿的科学研究和学生的生活经验紧密结合,极大的调动了学生的好奇心和积极性。在提问环节,同学们都踊跃举手,伍老师还让孩子亲手完成物理小实验。整个会场洋溢着科学求知、和谐轻松的气氛。

整场科普讲座内容丰富,贴近生活,同学们的兴趣浓厚。活动中,伍老师以饱满的热情,运用幽默风趣的语言,通过新颖而丰富的图片资料,电的产生、运用、发展以及用电安全等几个方面,让孩子们走近了充满神奇的电力。

同时伍老师还不断嘱咐孩子们:“要为中华之崛起而读书,少年强则国强,你们才是未来的希望。”

(崔开国  城口县科协供稿)