重庆科技馆邀市民“把玩温度”欢度中秋

发布时间:2019-09-18 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:冷苏红

中秋节期间,重庆科技馆为科学爱好者们精心准备了一系列主题活动,陪市民度过了一个快乐的假期。

在重庆科技馆,全新亮相的趣味科学实验“把玩温度”人气满满。科技辅导员通过“会飞的茶包”“酒精枪的工作原理”及“如何秒变蔬菜水果干”等“魔术”表演,为大家现场揭秘生活中与温度变化有关的科学现象。实验结束后,青少年们纷纷惊叹不已,“想不到改变温度居然能做出这么多好玩的东西!”并表示以后会经常到科技馆看实验。

此外,丰富的常设展品和趣味主题活动,也满足了不同观众的科普需求。在宇航科技展厅,向往探索浩瀚宇宙的青少年流连忘返;在防灾、交通及国防科技展厅,各种大型互动展品吸引不少中老年观众驻足观看;在儿童科学乐园,品牌科普活动“光的奥秘”营造的亲子陪伴时光,深受家长好评。

近年来,重庆科技馆策划打造的主题科普活动、“趣味科学实验”“快乐科普剧”等系列科普资源,凭借有趣的内容和极强的互动性,深受观众的好评与喜爱。重庆科技馆在中秋节推出全新的互动实验,以问题为导向,让观众们了解科学原理的同时联系生活,让走进科技馆的观众有所学、有所思、有所获,真正体会科学就在身边。

(李梦媛 陈香桦 重庆科技馆供稿)