当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

涪陵区工程师协会积极推广应用无公害有机“碳氢核肥”

发布时间:2019-09-17 | 作者:涪陵区科协 | 编辑:冷苏红

为积极响应习近平总书记关于推进质量兴农要求、积极实施乡村振兴战略的要求,近年来,涪陵区工程师协会在涪陵区及其他区县积极推广应用无公害有机“碳氢核肥”,已初步取得成效。

在区百胜镇崇林村、桂花村肖帮进家,试用种植茄子增产超过30%;在涪陵区李渡镇岚马村余成林家,试用种植葡萄增产超过30%;在垫江县兴明村种植大户家,试用种植水稻增产超过30%;在丰都县湛普镇白水村杨正发家,试用种植花椒增产超过40%。在武隆区双河镇木根村白果园基地,试用种植辣椒和白菜增产超过20%;在酉阳县花果山桃树种植专业合作社,试用种植桃子增产超过10%......通过“碳氢核肥”种出的农产品,品质好、味道正,很快销售一空。试用农户们纷纷表示,“明年也要用碳氢核肥,能增产、很省力。”

据悉,“碳氢核肥”是目前中国唯一能去除化肥、农药残留,改良土壤性质的新型高科技专利产品。“碳氢核肥”完全是“零”激素,不仅能增产增效,改良土壤,而且真正达到国家检验检疫合格标准。“碳氢核肥”历经几年在全国30多个省市区的试验、检测、鉴定,比使用化肥、化学农药的投入更低、产量更高、品质更好、色泽更鲜,尤其是恢复了农作物的原生态品质,其农作物品质超过美国、欧盟食品标准,已得到了国家环保部、科技部和农业部的认可。

(黄为 张学林 涪陵区科协供稿)