北碚区开展2019年中小学机器人比赛项目培训

发布时间:2019-09-17 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协-刘露

金秋九月,为充分发挥好北碚区中小学机器人实验室作用,推进北碚区人工智能机器人教育开展,提高教师指导能力,9月16日,由北碚区青辅协组织在科技中心开展了中小学机器人比赛项目培训活动,全区85名中小学科技教师参加学习。

培训现场

培训课上,首先由北碚区青辅协秘书长胡雕老师为大家就人工智能课程及本学期的重点工作进行了部署和规划,明确了教师培训活动、科技活动比赛日程、学校课程开展调研以及区级示范课实施和优秀学校优秀老师评选等本学期的重点工作。随后邀请了优必选科技教育公司的老师为大家进行人工智能机器人比赛项目的讲解。讲解分为小学组与中学组:AI智造创意挑战赛(小学组、中学组)、综合竞技赛-AI Ball(小学组)、综合竞技赛-智慧工厂(中学组)。老师围绕几大内容进行了详细的赛规赛制解读及技术培训,并现场进行了演示及讨论。

整个培训活动现场气氛活跃,老师们认真学习,虚心求教,不断提高。大家纷纷表示,本次培训收获大,更要以这次培训为契机,扎实开展学生科技活动。通过此次培训,进一步提高了北碚区中小学机器人指导教师的竞技水平,促进了北碚区小学教育机器人教学水平整体提升,对北碚区青少年科技创新活动的开展起到积极了的推动作用。

                            北碚区科协供稿