当前位置: 首页 > 首页头条>

营造良好环境迎接新中国成立70周年

发布时间:2019-09-16 | 作者:市科协机关党委 | 编辑:科协-刘露

9月16日,市科协召开党组(扩大)会议,研究部署做好迎接新中国成立70周年有关工作,听取2019重庆英才大会各筹办工作组上周工作推进情况汇报。市科协党组书记、常务副主席王合清主持会议并讲话,市科协党组成员陈昌明、谭明星、牛杰,市科协副巡视员袁强出席会议,市纪委监委驻市科技局纪检监察组组长刘骁华、副组长廖明参加会议。

会议指出,隆重庆祝新中国成立70周年是党和国家政治生活中的大事,全市科协系统要深入学习贯彻习近平总书记关于做好迎接新中国成立70周年大庆有关工作的系列重要指示精神,按照市委市政府统一安排,不断深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,提高政治站位,履行政治责任,加强组织领导,抓好工作落实,以实际行动为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。要加强正面宣传引导,充分调动科技工作者参与有关庆祝活动的积极性,广泛凝聚“礼赞新中国,建功新时代”的强大正能量。要严格落实意识形态工作责任制,对市科协系统所属网站、报刊实行全天候安全监管,细致做好工作预案,确保意识形态领域绝对安全。要对科技馆、酒店等人流密集区域开展隐患排查,确保安全运行、稳定有序。机关和直属单位要通过悬挂五星红旗、更新宣传标语等形式对办公场所精心装点,营造出“隆重、热烈、喜庆、祥和”的节日氛围。

会议强调,国庆前后和国庆期间,要更加注重作风建设,警惕“四风”问题反弹回潮。全市各级科协组织要认真贯彻落实中央纪委、市纪委关于持续加强作风建设和把落实中央八项规定精神、加强作风建设作为主题教育重要内容的有关要求,把“六个严禁”铭记于心、付诸于行,守护好科协人的良好形象,以风清气正的良好态势迎接新中国成立70周年。

会议指出,要认真贯彻落实上周2019重庆英才大会组委会办公室推进会议有关工作要求,进一步把筹办工作抓紧抓实抓细,不辜负市委市政府的信任与重托。抓紧筹备、再次召开筹办工作推进会,及时向大会组委会汇报各项工作进度。精心准备新闻发布会,力争在国庆节后及时召开新闻发布会。加强与市级有关部门对接,进一步细化实化大会宣传、经费保障等具体工作。加大对各项活动承办单位的督导力度,及早完善方案,尽快进入实质实施阶段。在重要嘉宾邀请上持续加力,“一对一”跟进,“一对一”服务,提升大会层次与规模。

市科协秘书长、机关各部室负责人、直属单位负责人参加会议。

市科协机关党委供稿