当前位置: 首页 > 首页头条>

市科协领导看望慰问在渝院士

发布时间:2019-09-12 | 作者:市院士工作服务中心 | 编辑:科协-刘露

金秋九月,丹桂飘香。近段时间,市科协领导带着对院士专家的深情厚谊,先后看望慰问了杨士中、鲜学福、杨永斌、潘复生、田村幸雄、程天民、卞修武、邓文中、向仲怀等在渝“两院”院士,向他们致以教师节及中秋节的亲切问候,详细询问他们的工作、生活、科研情况,并汇报了市科协2019年1-8月工作情况和2019重庆英才大会筹办情况,听取了他们对我市科技工作、科协工作的意见建议。

9月10日,市科协党组书记、常务副主席王合清来到陆军军医大学,看望慰问程天民院士和卞修武院士。王合清说,市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记“实施更加积极、更加开放的人才政策,聚天下英才而用之”的重要指示要求,把人才工作摆在更加突出的位置,着力培育“重庆英才”品牌,出台“重庆英才计划”,决定每年举行重庆英才大会,成立重庆市院士工作服务中心,“近者悦、远者来”的人才生态逐渐形成。

王合清表示,近年来重庆经济社会发展取得巨大成就,凝结着广大院士专家的聪明才智和辛勤汗水。他希望各位院士充分发挥优势和专长,在科技创新方面不断取得新突破,带动培养更多的业务骨干和优秀人才,为把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上提供坚强的智力支撑和人才支撑。他还诚挚邀请院士出席今年11月举行的2019重庆英才大会,畅叙桑梓情谊,共话重庆发展。

市科协党组领导陈昌明、谭明星、牛杰、李彦也分别到院士办公室或家中,向院士们送去了最诚挚的祝福,感谢他们对重庆经济社会发展作出的重大贡献,感谢他们对科协工作的大力支持,并向他们发出了出席2019重庆英才大会的邀请。

院士们表示,近些年,市科协与科技工作者的关系一直都很亲、很近,让科技工作者感受到有一个共同的家,感受到了党和政府的温暖。他们希望市科协继续竭诚为科技工作者服务,不断提高科技工作者的获得感、满意度,充分激发他们的创新创业创造活力。他们还表示,将大力弘扬新时代中国科学家精神,竭尽自己所能,发挥自己所长,为重庆推动高质量发展、创造高品质生活贡献智慧和力量。

(市院士工作服务中心、重庆大学科协供稿)