当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

沙坪坝区科协领导参加新桥街道2019年公民科学素质大赛活动

发布时间:2019-09-12 | 作者:沙坪坝区科协 | 编辑:科协-刘露

为弘扬科学精神、普及科学知识,积极推动新桥地区公民科学素质建设,近日,新桥街道2019年公民科学素质大赛活动在新桥街道文化体育中心举行,沙坪坝区科协党组书记、主席徐晓川应邀出席。

活动现场

本次比赛围绕“科学引领 智慧生活”主题开展,来自辖区五个社区的10名选手组成了5个战队,通过必答题、抢答题、科普演说等环节进行了激烈的比拼,最终决出一等奖1个,二等奖1个,三等奖1个,优胜奖2个;同时还评选出科普达人奖2名,最佳演说奖1名。活动最后,领导、嘉宾、选手、工作人员和来自5个社区的100余名现场观众一起手拿红旗、身穿队服,一起同唱“我和我的祖国”,伴随着优扬的音乐,活动也圆满落下围幕。

徐晓川用“四个好”对本次比赛开展情况给予高度评价。他指出,本次比赛活动主题好、活动组织好、选手风采好、科普氛围好,充分体现科技改变生活、科普服务民生,体现群众对健康生活、高品质生活的向往、对伟大祖国日新月异变化的认可。他强调,新桥地区科协要在街道党工委、街道办事处的正确领导下,积极发挥服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务公民科学素质提升、服务党委政府科学决策的职能作用,充分利用好辖区的科普资源,积极开展科学技术普及工作,让更多的群众在科普体验中收获幸福感、获得感、满足感。

通过这次比赛向辖区群众展示了新桥地区的风采,传达了科学理念,传播了科学知识,同时倡导辖区群众共同参与,共同营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。

  (吴迪  沙坪坝区科协供稿)