当前位置: 首页 > 党的建设>

万州区科协机关召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育工作会议

发布时间:2019-09-12 | 作者:万州区科协 | 编辑:科协-刘露

9月11日下午,万州区科协机关组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,机关支部全体党员参会,机关非党员列席,区委第八巡回指导组参加并指导会议。

会议现场

会上,万州区科协党组书记、主席罗重生讲话,对当前开展主题教育活动提出措施和要求。罗主席指出,一是要提高政治站位,深刻理解开展主题教育的重要意义。要深入理解习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上提出的“四个迫切需要”,充分认识开展主题教育的紧迫性和必要性。二是要抓好科协定位,找准找实开展主题教育的目标任务。要全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。三是要精准落实措施,切实增强政治责任担当。在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上下真功夫,制定好可行的措施,内化于心,外化于行。四是要抓好组织领导,严守政治纪律。万州区科协党组要切实落实好主体责任,将主题教育纳入当前最重要的一项政治任务,同时结合科协实际工作,两手抓、两促进。会议号召全体干部要通过主题教育进一步更新理论知识和业务水平,做新时代“忠诚、干净、担当”的科协干部。

万州区委第八巡回指导组副组长李春指出,希望区科协党组要压实主体责任,上下联动,扎实开展好主题教育;要聚焦根本任务,突出主线,切实开展好学习教育;要把握总要求,问题导向,找准主要问题;要围绕具体目标,精密施策,做好问题整改;要坚持学习与工作相结合,贯彻始终,同步谋划、同步发展。

                    (颜凤  万州区科协供稿)