当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

綦江区2019年全国科普日暨防范邪教宣传周

主场宣传活动正式启动

发布时间:2019-09-12 | 作者:綦江区科协 | 编辑:科协-刘露

9月11日上午9时,綦江区2019年全国科普日暨防范邪教宣传周宣传活动主场活动启动仪式在綦江区工会体育广场隆重举行。本次活动由区科协、区政法委、区教委和区科技局等联合举办,区护理学会、区中医学会、区中医学会、区反邪教协会、古南街道卫生院的科技人员及古南街道所属的百步梯社区、遇仙桥社区和文昌宫社区等社区居民群众约450余人参加启动仪式。

启动仪式现场

仪式由区科协副主席袁宗萍主持,区科协党组书记、主席杜发伦作动员讲话;他说,在庆祝中华人民共和国成立70周年即将到来之际,我们在这里举行綦江区2019年全国科普日暨防范邪教宣传周宣传活动活动启动仪式。全国科普日活动是推进科普知识应用、提高全民科学素质的良好机会,广大干部群众要结合“科普日”活动及其主题,长期地自觉自愿学好科学,用好科学,要积极贯彻落实《科普法》,全面实施《全民科学素质行动计划纲要》,全力做好各项科普工作,建设好惠及广大群众的“智慧生活”,向新中国成立七十周年献礼。他希望全区各级各部门,尤其是科协系统要进一步重视并抓好科普工作,要按照2019年全国科普日活动方案的统一部署,加强协作,落实责任,扎实开展好今年的全国科普日活动;要以组织开展好系列形式多样内容丰富的重点活动为载体,进一步在綦江大地营造起“尊重科学、学习科学和运用科学”的良好氛围,为着力提高綦江全民科学素质,促进綦江经济社会发展打好科学基础。

启动仪式结束后,区科协、区政法委、区教委、区科技局和护理学会、区医学、区中医学会、区反邪教协会等单位的科技人员和科普志愿者还现场开展散发科普、科技、防范邪教和卫生健康安全等宣传资料、咨询答疑群众和健康义诊等活动。据统计,在现场咨询活动阶段共展出防范邪教、生态环保、防灾减灾和健康知识科普展板20块,散发科普资料15种25000余份,接受群众咨询1200余人次,开据医疗处方220余张,测量血压血糖义诊群众800余人次。

区政法委副书记唐成雄、区教委副主任赵小平、区科技局副局长赵永生、区科协副主席(兼职)郭均涛、区科协副主席(兼职)刘玉才等部门领导出席了启动仪式。

熊亚中  綦江区科协供稿