当前位置: 首页 > 首页头条>

重庆英才大会组委会办公室召开推进会议

发布时间:2019-09-11 | 作者:英才大会组委会办公室 | 编辑:冷苏红

9月11日,2019重庆英才大会组委会办公室召开推进会议。会议强调,要进一步抓好抓实抓细各项筹办工作,努力把2019重庆英才大会办成专业、权威、有影响的国际人才盛会。组委会办公室主任,市委组织部副部长、市委老干局局长陈全主持会议并讲话。组委会办公室主任,市科协党组书记、常务副主席王合清出席会议并讲话。市科协党组成员、副主席陈昌明、谭明星、李彦,市委巡视组副厅级巡视专员肖锋出席会议。

会议现场

会议听取了组委会办公室关于近期筹办工作的汇报,对当前和下步重点工作进行了研究部署,审议了大会布展、官网、LOGO设计方案。各筹办小组作了汇报交流,对进一步做好筹办工作建言献策。

组委会办公室主任,市委组织部副部长、市委老干局局长陈全讲话

陈全强调,自动员会以来,各工作组做了大量细致的工作,整体筹办工作向前推进,取得了一定成绩。要增强紧迫感责任感使命感,强力推动抓好抓细各项筹办工作。要突出大会主题特色,要在“引、聚、用、培”四个方面下功夫,围绕英才计划,打造英才品牌,创新活动设计,不断增强大会体验感。要抢抓专项工作进度,严格落实责任分工,传导工作压力,积极对接指导活动承办单位,列出任务清单、责任清单、时间节点清单,挂图作战。要做好统筹协调,各单位要相互支持、相互配合,形成强大工作合力,共同做好筹办工作,29个专项活动方案要进一步优化细化,力争在9月20日形成可操作的工作流程方案,并按程序送审。要做到精打细算,做到务实、节俭、高效办会。  

组委会办公室主任,市科协党组书记、常务副主席王合清讲话

王合清指出,重庆英才大会与重庆英才计划是市委贯彻落实习近平总书记“实施更加积极、更加开放的人才政策,聚天下英才而用之”重要指示精神,作出的“平台+政策”顶层设计。做好重庆英才大会当前筹办工作,关键要进一步提升政治站位,坚持把办事与办会结合起来,让重庆英才大会充分发挥出“树重庆英才、育未来英才、聚市外英才、用天下英才”的重要作用,探索天下英才助力重庆发展的长效机制,力争变“邀请来”为“主动来”、变“一次来”为“长期来”、变“有事来”为“找事来”,真正让重庆成为天下英才创新创业创造的向往之地。要坚持把内容做深,把基础做实,把服务做精,尽快组织实施开幕式方案,启动大会重要文稿起草工作,让嘉宾主题演讲主题更加聚焦,加强对各项活动牵头单位的联系指导,为人才项目对接精心做好服务保障,认真策划会前会中会后的宣传,确保精精益求精、万万无一失。

市委组织部、市委宣传部、市公安局、市财政局、市人力社保局、市科协、两江新区有关负责人,组委会办公室各工作组有关同志参加会议。

(英才大会组委会办公室供稿)