当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

巫山县精彩文体展演拉开科普日活动序幕

发布时间:2019-09-11 | 作者:巫山县科协 | 编辑:科协-刘露

9月10日,为庆祝新中国成立70周年,展示巫山老年人丰富的精神生活面貌,由巫山县文旅委、巫山县科协等11家单位主办,县老年文体协会承办的“礼赞共和国  智慧新生活”为主题的文体展演活动在巫山市政广场隆重举行。县委常委侯建盛、县人大原副主任、县老年文体协会会长谭达建亲临活动现场参观指导。

活动现场

展演活动在舞蹈《我和我的祖国》中拉开帷幕,整台节目共三个篇章:歌颂伟大祖国、共筑中国梦、全民健身奔小康。《中国脊梁》《爱我中华》等一个个欢快的广场舞、民族舞、戏曲、拳操轮番上阵,《神女健身太极棒》《气排球操》《动感羽毛球》等节目向观众传递“科学健身、健康科普”理念,激励老年人健康养身、发挥余热为建设美好巫山再立新功。演出现场,掌声、喝彩声此起彼伏,为巫山老百姓带来了一场丰富的文体科普盛宴。

全县13支队伍、近300名60岁以上的老年人参与演出,近1000余名农村、社区群众观看了演出。活动现场,巫山科协还同步发放卫生健康科普、消防安全、农村实用技术培训资料1000余份,由此拉开了巫山县全国科普日活动序幕。                

                     卢洁  巫山县科协供稿