当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

第三届重庆市妇幼实用营养技能培训班开班

发布时间:2019-09-11 | 作者:市妇幼卫生学会 | 编辑:冷苏红

为加强临床营养学术交流,促进我市妇女儿童的健康发展,9月7日—8日,由重庆市妇幼卫生学会、市妇幼保健院共同举办的“第三届重庆市妇幼实用营养技能培训班”开班。来自市内外各医院妇产科、儿科和营养科等共计200余人参加培训。

市妇幼卫生学会秘书长刘嘉出席开班仪式并致辞。她表示,妇幼营养在提升妇女儿童健康素质和实施国家大健康战略中有很强的重要性,鼓励大家积极学习交流,共同进步提高、共谋协作发展。

本次培训班邀请了国内、市内多名妇幼专家,围绕全生命周期全营养支持、营养管理策略与临床实践等内容,分享和探讨有关妇幼营养方面的新认识、新指南、新理念。学员们积极与专家交流互动,受益匪浅。大家纷纷表示将把学到的知识融会贯通到自己的实际工作中,切实为全市妇女儿童服务。

本次培训班的顺利举办,提高了全市基层医疗机构医务人员的业务水平,奠定了市妇幼机构大临床营养平台共同发展的坚实基础。

(市妇幼卫生学会供稿)