当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

万盛经开区科协系统举行“爱学爱行”主题演活动

发布时间:2019-09-11 | 作者:万盛经开区科协 | 编辑:科协-刘露

9月10日,万盛经开区科协系统举行“爱学爱行”主题演讲暨守初心、担使命知识竞赛活动,区科协系统干部30多人参加活动。区科技局科协党组书记刘洪波、区科协主席邹红及科技局科协党组成员出席活动。

比赛现场

此次活动分为主题演讲和知识竞赛两个环节,主题演讲紧扣市区宣传部关于学习强国“爱学爱行”风采展示的要求,由参赛选手分别进行5分钟演讲,演讲结束后随即开展知识竞赛,主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想进行必答和抢答。此次活动,区科协系统年轻干部踊跃报名、参与,经过筛选,最终8名选手成为活动主角,在活动中比学赶超、展现风采。

演讲中,各个选手结合学习强国的点滴感受,围绕守初心、担使命的工作情怀,分别以《学习强国之感想》《学而时习之》《初心不改,矢志不渝》等为题目,直抒胸臆、畅谈理想,结合实际、寄语未来,大家用切身学习体会,赞颂党、赞颂祖国、赞颂我们的新时代,赢得干部职工的阵阵喝彩和掌声。知识竞赛环节,大家积极踊跃,赛出水平,将竞赛当成活跃思维、增长知识、重温党史、了解时政的渠道,比赛现场气氛热烈,精彩不断。

通过激烈角逐,来自科技馆的赵雪荣获一等奖。科协主席邹红说,举行这样的活动,不经是强化科协基层党组织建设的重要形式,也是强化党员干部思想政治建设的重要形式。邹红表示,今年是新中国成立70周年,区科协还将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,推进“三讲”进基层,开展系列丰富多彩的党建活动,让科协系统的党员干部职工在活动中领略守初心、担使命、找问题、抓落实的重要性,以党建助群建,切实发挥科协这个群团组织的桥梁纽带作用,引领广大科技工作者、科普工作者当好科技传播者、在万盛转型发展中建新功。

(吴红亮  万盛经开区科协供稿)