当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

长寿区科协深入云台镇开展精准扶贫调研工作

发布时间:2019-09-11 | 作者:长寿区科协 | 编辑:科协-刘露

9月10日,长寿区科协党组书记、主席周俊屏、副主席黄国文、余国斌带领班子成员及科室负责人等一行7人,赴云台镇开展精准扶贫调研工作。

走访现场

期间,调研组在村委工作人员的陪同下,实地走访相关贫困户,每到一处调研组便与贫困户唠家常,详细询问贫困户身体状况、经济收入、子女义务教育、生病住院基本医疗、住房安全、饮用水安全及耕地等基本情况,认真听取他们的意见和建议,详细记录贫困户存在的实际困难和当前所面临的问题和重点需求。

调研期间,调研组还与村干部、贫困户开展座谈交流。区科协党组书记周俊屏表示,开展精准扶贫工作是一项当前重要的政治任务,扶贫干部要团结一致,积极作为,扶贫与扶志相结合,帮助贫困户早日脱贫。同时鼓励贫困户要保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下度过难关。

最后,调研组还与村书记进行了沟通交流,详细了解村里当前面临的困难和产业发展的状况,是否能依托区科协搭建农村专业技术协会、农村科普基地以科技带动当地贫困户产业致富。调研组表示,区科协将进一步加强区科协农技专家团专家在结对帮扶联系村的政策宣讲和种养植技术的培训支持,在科普惠农和基层科普行动中要继续加大对云台镇地区的产业扶贫政策,助力结对贫困户早日踏上脱贫致富的道路。

(汪沿庆  长寿区科协供稿)