当前位置: 首页 > 首页要闻>

垫江县举行“讲信仰、讲信念、讲信心”市级宣讲会

发布时间:2019-09-11 | 作者:垫江县科协 | 编辑:科协-刘露

9月6日,垫江县“讲信仰、讲信念、讲信心”市级宣讲会在县会议中心举行。市科协宣传部部长林君明作“坚定信仰、信念、信心是科技工作者的永恒追求”的主题宣讲。宣讲会由县政府副县长苏灿主持。

林君明指出,广大科技工作者是工人阶级的一部分,是先进生产力的开拓者和先进文化的传播者,进入新时代,科技创新大有前途,科技工作者大有可为。全市科技工作者要知大局、强信心,要坚定马克思主义信仰,牢固树立马克思主义科技观;要坚定中国特色社会主义信念,始终坚持中国特色自主创新道路;要坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,自觉为建设世界科技强国而奋斗。全市科技工作者要守初心、担使命,在前沿探索中争相领跑,在短板攻坚中争先突破,在转化创业中争当先锋,在普及服务中争做贡献。要有新时代中国科学家精神,勇攀高峰、追求真理、潜心研究、胸怀祖国、服务人民。要亲科协、做主人,守好勤学、忠诚、清廉、务实之心,赶好政治引领、理论武装、科技报国之考,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,坚定信仰信念信心,持续拼搏奋斗实干,为把重庆建成国家(西部)科技创新中心、把我国建成世界科技强国作出新的更大贡献。

苏灿表示,为了深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,加大政治引领、政治教育工作力度,引领科技工作者坚定不移听党话、矢志不移跟党走,按照市科协的统一安排,经县委同意,召开此次宣讲会。市科协宣传部部长林君明紧扣“不忘初心、牢记使命”,从科技工作者坚定马克思主义信仰,最关键的是牢固树立马克思主义科技观;科技工作者坚定中国特色社会主义信念,最根本的是始终坚持中国特色自主创新道路;科技工作者坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,最直接的是自觉自信为建设世界科技强国而奋斗三个方面作了精彩宣讲。既有思想高度、理论深度,又有很强的针对性和感染力,让大家更加坚定了政治信念,提高了政治站位,使广大科技工作者方向更明、信心更足。希望大家认真领会宣讲的精神实质,在科技创新工作中加以贯彻落实。

各乡镇(街道)分管领导、科协主席、医院院长、学校校长、农服中心主任,县级个部门分管领导,县级学会(协会)科技工作者等300余人聆听讲座。

(况成林   垫江县科协供稿)