当前位置: 首页 > 首页头条>

市科协党组建立定期研究2019重庆英才大会筹办工作机制

发布时间:2019-09-10 | 作者:市科协机关党委 | 编辑:科协-刘露

9月9日,市科协召开党组(扩大)会议,传达学习市政府第62次常务会议精神,听取2019重庆英才大会综合协调组、嘉宾邀请组、重大活动组、新闻宣传组、安全保障组上周工作情况汇报。市科协党组书记、常务副主席王合清主持并讲话,市科协党组领导陈昌明、谭明星、牛杰、李彦,市科协副巡视员袁强出席。

会议指出,要持续深入学习习近平总书记致2019智博会贺信精神和刘鹤副总理、陈敏尔书记在2019智博会开幕式上的讲话精神,认真贯彻落实《2019中国国际智能产业博览会后续工作任务分工方案》。要强化工作责任,优化措施方法,细化任务分工,抓好数字经济百人会思想成果转化,在礼嘉智慧体验园打造“科普中国”共建基地,高标准谋划好明年智博会有关活动,持续办好数字经济百人会,策划举办“一带一路”技术服务论坛,确保智博会后续工作落地落实落细。

会议强调,要充分借鉴2019智博会的成功办会经验办好2019重庆英才大会。组委会办公室要加强统筹协调,加大嘉宾邀请力度,进一步优化活动安排,营造良好的宣传舆论氛围,有序推进安全后勤保障、志愿者招募培训等工作,形成市科协系统全员行动、人人参与的强大工作合力。要推动与中国科学院、中国工程院、中国社科院、中国科协对接形成的各项共识全面落地,跟踪抓紧邀请中国科学院院士、中国工程院院士、中国社会科学院学部委员,以及国际组织负责人参会,策划好“女科学家与智能时代”专题论坛,形成“近悦远来”的良好局面。要进一步推动中国科协重庆技术服务中心建设前期工作,确保在重庆英才大会期间签约,努力打造全球化视野、市场化运作、专业化服务的世界级科技成果转移转化平台,服务经济高质量发展。

会议强调,距离2019重庆英才大会开幕仅有两个月的时间,市科协全体干部职工要切实增强紧迫感,倒排时序、挂图作战。各筹办工作组每周都要向党组专题汇报上周工作情况及本周工作计划,对工作中存在的困难和问题及时汇报,以便党组及时研究解决,确保大会办得细致、精致、极致。

市科协秘书长、机关各部室负责人参加会议。

(市科协机关党委供稿)