大足区贫困留守儿童科普精品游拉开全国科普日序幕

发布时间:2019-09-10 | 作者:大足区科协 | 编辑:科协-刘露

9月8日,大足区科协精心组织,带领来自拾万镇20个社区、棠香街道水峰社区的100名贫困留守儿童及家长前往雅美佳湿地公园、区科技馆开展科普精品游活动,拉开了2019年大足区“全国科普日”的序幕。

参观现场

上午,留守儿童来到雅美佳湿地公园科普基地,基地负责人陶德均亲自为留守儿童讲解中荷花的品种和特性,让大家站在王莲的荷叶上,和荷花来个亲密接触。孩子们既兴奋,又感受到太空荷花带来的震撼,同时,还学习到了荷莲文化的有关知识。

下午,留守儿童来到大足区科技馆参观,在科技辅导员的带领下,井然有序地参观科技馆,他们积极向科技辅导员提问,学习科学知识。在科技馆“科学大讲堂”内,重庆科技馆科技辅导员们为留守儿童作了名为“科学家精神”的宣讲,现场气氛十分活跃。

举办此次贫困留守儿童“科普精品游”活动,旨在拓宽留守儿童的视野,让他们在欢乐中学习科学知识,感受关爱与温暖,同时激发他们从小爱科学、学科学、用科学的兴趣,促进留守儿童健康快乐成长。

据悉,大足区科协将不定期开展此类活动,按照“扶贫先扶志”、“扶贫必扶智”的方针策略,助力脱贫攻坚。

廖和玲  大足区科协供稿