涪陵区科协召开区级院士专家工作站建设工作会

发布时间:2019-09-10 | 作者:涪陵区科协 | 编辑:冷苏红

9月6日,涪陵区科协召开区级院士专家工作站建设工作会。区中心医院副院长王朝永出席。区科协副主席张子炎主持会议。区科协学会和企业部、中心医院科教科相关工作人员参加会议。

会上,学习了《重庆市院士专家工作站建设管理办法》《涪陵区院士专家工作站建设管理办法(试行)》。区科协企业部部长罗川介绍了涪陵区4个市级、1个区级院士专家工作站基本情况、引进的院士专家团队和具体的合作项目情况等。

王朝永说,区中心医院一直致力于提高医疗队伍水平,近几年通过交流进修等各种方式不断培养更高层次人才队伍,加大和国内顶级的教学医院的合作。区中心医院有条件也有意向建立区级和市级院士专家工作站。接下来,将召开专题会议研究部署工作,并与区科协加强沟通联系,争取早日建成区级和市级院士专家工作站。

张子炎指出,区中心医院创建院士专家工作站要从三方面着手。一是深化认识、形成共识。创建院士专家工作站能提高医疗队伍技术水平,提升医院社会及行业地位,对于大众和小众都将获益良多。二是明确阶段目标、方法和步骤。根据区科协《涪陵区院士专家工作站建设管理办法(试行)》进行区级院士专家工作站申报,在条件成熟时申报市级院士专家工作站。三是齐心协力,共同促进。区科协将充分发挥科协“四服务”职能,将建站各方面的需求予以整合,同时也将积极争取上级支持力度,切实为区中心医院创建区级和市级院士专家工作站服好务。

(代娟 涪陵区科协供稿)