当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

重庆市中学数学教研员暨课堂教学模式观摩研讨会召开

发布时间:2019-09-10 | 作者:涪陵区科协 | 编辑:冷苏红

9月6日,由涪陵区教育学会承办的重庆市中学数学教研员暨课堂教学模式观摩研讨会在涪陵外国语学校报告厅召开。市教科院数学教研员张斌、张晓斌,涪陵区教委副主任肖云出席。重各区县高、初中中学数学教研员及部分数学教师等共80余人参加会议。

研讨会前,涪陵外国语学校校长魏昌龙对与会人员表示热烈欢迎,并详细介绍了该校办学历程、教学成就等情况。随后,与会人员一同走进该校初中部张银老师的《1.3.1 有理数的加法》课堂,感受张老师的课堂教学以及外语校提倡的“211”教学模式。课后,全体参会教研员对该课堂教学进行了深入研讨,肯定了张老师的教学方式。

与会人员一致认为,先进新颖的教学模式正改变着陈旧的课堂,将带领学生走向更高效的学习领域。

(董文明 涪陵区科协供稿)