当前位置: 首页 > 学会学术>组织建设>

高教老协召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

发布时间:2019-09-09 | 作者:高教老协 | 编辑:冷苏红

近日,根据市委主题教育领导小组的要求和市科协统一部署,围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,重庆高教老协党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。党支部书记张伯建主持会议。协会全体党员参加会议。

为开好专题组织生活会,党支部在会前做了充分准备。会签,组织支部成员认真学习了《中共重庆市科学技术协会党组关于印发〈市科协系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案〉的通知》。张伯建与支部成员分别联系,提醒大家紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚集“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题,深刻剖析。

专题组织生活会上,张伯建组织支部成员学习文件,在会上带头作了自我检视,进行了批评与自我批评。参会人员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展批评帮助。

张伯建指出,要真正做到知群众、懂群众、爱群众,懂得群众的语言和习惯、熟悉群众的愿望和心声,善于运用新形势下群众工作方式方法,为高校老教育工作者办实事、解难题。

(张伯建 高教老协供稿)