当前位置: 首页 > 学会学术>组织建设>

市化工节能与防腐蚀技术协会召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

发布时间:2019-09-09 | 作者:市化工节能与防腐蚀技术协会 | 编辑:冷苏红

9月4日,根据市委主题教育领导小组的要求和市科协统一部署,围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,重庆市化工节能与防腐蚀技术协会党支部于召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。协会理事党员、监事、退休老党员及部分会员单位党员代表参加会议。

协会党支部对这次专题组织生活会高度重视,会前做了精心准备。组织党员深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想》《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容,为本次组织生活会的召开奠定了思想基础;围绕主题,通过协会微信党建工作群和QQ党建群,征求意见建议;认真听取理事党员和会员反映的问题,开展谈心交心活动,支部成员之间开展一对一、面对面集体和个别谈心活动;相互帮助查不足、找差距,认真撰写个人对照检查材料,为开好组织生活会营造了良好氛围。

在“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会上,党支部书记朱音围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要做法、主要特点、主要成效、存在的问题和下一步打算作了情况通报。同时,分享了自己对《习近平新时代中国特色社会主义思想》的学习体会及思考,并带头开展自我检视剖析。随后协会党支部班子成员依次作个人检视剖析。每名同志发言后,其他班子成员逐一提出批评意见,大家本着对同志负责、对组织负责、对事业负责的态度进行了批评和自我批评,被批评的同志本着有则改之无则加勉的心态,虚心接受同志们提出的批评,达到了团结—批评—团结的预期目的。

通过开展“不忘初心、牢记使命”专题教育活动,征求基层党员对协会工作的意见和建议、对在学习研讨中查摆的问题,谈心谈话指出的问题进行了认真梳理、汇总。下一步,党支部将狠抓整改落实,明确整改事项和具体措施,一件一件抓、一件一件改,确保查摆出来的问题改到位、见实效,使组织生活会的成效化为提高自身、推动工作的实际成果。

朱音强调,本次专题组织生活会准备充分、气氛好、紧扣主题,深入剖析问题、努力解决问题、查找问题达到了会议目的。通过专题组织生活会,进一步提高了认识,交流了思想,帮助了同志,接受了教育,增进了班子团结,提升了干劲。朱音要求,要以本次组织生活会为契机,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,敢于担当,务实创新,再接再厉,推动协会工作更上一层楼,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

(市化工节能与防腐蚀技术协会供稿)