当前位置: 首页 > 首页要闻>

市科协举行“重庆英才计划”政策宣讲

发布时间:2019-09-06 | 作者:市科协组织人事部 | 编辑:科协-刘露

为更好履行服务科技工作者职责,提高服务科技工作者能力和水平,进一步巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,抓好“为民服务解难题”问题整改,帮助科技工作者用好用实“重庆英才计划”人才政策,9月6日下午,市科协举办了“重庆英才计划”政策宣讲会。受市科协党组书记、常务副主席王合清委托,市科协党组成员、副主席谭明星主持宣讲会,党组成员、副主席李彦,副巡视员袁强等参加宣讲会。

宣讲会现场

本次宣讲会邀请市委组织部人才处调研员陈勇、市科技行业社会组织综合党委专职副书记冯小渝、市人力社保局人力资源流动管理处副处长丁林华和市公安局出入境管理局干部钟倩分别作宣讲,重点解读“重庆英才计划”内容及申报流程、岗位聘用、分类评价、薪酬管理、出入境便利措施、科研项目申请及管理、科技平台建设、成果转化激励等,内容充实、贴合实际、针对性强,收到良好反响。

大家认为,此次宣讲,极大扩容了自己政策业务知识,对深入理解和掌握“重庆英才计划”相关政策起到了“四两拨千斤”的作用,为进一步提升服务人才、服务科技工作者的能力和水平奠定了坚实基础。大家纷纷表示,在今后的工作中将大力宣传重庆英才计划,为科技工作者创新创业创造提供优质服务,进一步营造“近悦远来”的人才环境,形成“百万英才兴重庆”的良好局面。

市科协机关干部、市级学会、高校科协、企业科协、市科协直属单位和主城区科协的100余名代表参加宣讲会。

市科协组织人事部供稿