当前位置: 首页 > 学会学术>组织建设>

重庆工业设计协会召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

发布时间:2019-09-06 | 作者:重庆工业设计协会 | 编辑:冷苏红

9月2日下午,根据市部委组织部主题教育领导小组要求和市科协党组安排,重庆工业设计协会党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照“四个对照”“四个找一找”要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评。协会党支部书记许世虎主持会议,全体党员与秘书处工作人员参加会议。

会前,协会党支部认真开展学习研讨,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一思想主线,不断加强理论武装,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实一体推进,认真读原著、学原文、悟原理,广泛征求意见。支部书记与支部党员深入谈心谈话,交换思想、意见,深刻反思并撰写检视剖析材料,为开好民主生活会打下坚实基础。

会上,支部书记积极发挥示范作用,带头开展批评和自我批评,支部党员分别作个人检视剖析发言,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视问题,深刻剖析原因,提出今后努力的方向和改进措施。大家以对党、对事业、对同志高度负责的态度开展批评和自我批评,达到了专题组织生活会的预期效果。

学习过程中,与会同志积极分享个人心得体会,将“不忘初心、牢记使命”作为终身课题。协会党支部将抓好本次专题组织生活会后的问题整改,巩固深化主题教育成果,永葆政治本色,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个拥护”,坚决把习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署落实到位,为重庆市工业设计发展提供坚强的政治保障。

(重庆工业设计协会供稿)