当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

永川区科协开展垃圾分类科普知识宣讲活动

发布时间:2019-09-06 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协-刘露

为深入推进农村生活垃圾分类宣传工作,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,提高村民生活垃圾分类意识,9月4日,永川区科协组织科普志愿者走进卫星湖街道石龟寺村开展垃圾分类科普知识宣讲活动。

活动中,科普志愿者们以图文并茂的形式,围绕生活垃圾的危害、全国各地的优秀经验做法以及如何正确判断四种分类标识、生活垃圾如何分类、分类后如何处理等相关知识,作了深入浅出的讲解,引导群众自觉爱护环境卫生,培养垃圾分类的好习惯,为改善生活环境作努力,为绿色发展可持续发展作贡献。此外,志愿者们还深入村民家中,为村民分发了生活垃圾分类宣传资料200余份,指引大家做好生活垃圾分类工作。

本次科普宣讲,有效提高了村民对垃圾分类重要性的认识,帮助他们逐步养成分类投放垃圾的良好习惯,助推农村人居环境整治迈上新台阶。

                                 周舟 永川区科协供稿