当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

长寿区花椒协会开展种植技术培训

发布时间:2019-09-04 | 作者: 长寿区科协 | 编辑:冷苏红

为进一步增强基地协会示范引领作用,带动地方种植户科学增收致富,9月3日,花椒种植培训在长寿区龙河镇艳梅农业基地举行,来自全区20余户花椒种植户参加培训。

本次培训由长寿区花种植协会会长王志强为种植户进行教学培训。王志强从产业发展、无公害生产、栽培管理、病虫防控、产业链形成及品牌创建进行了详细讲解。随后,王志强深入花椒林区察看苗情、长势,与种植户面对面交流互动,解答种植户提出的问题。同时,组织发放《青花椒生态种植技术》《青花椒优质丰产标准化栽培管理技术手册》《花椒树栽培技术》等培训手册200余册。

通过种植大户负责人现场授课讲解与田间地头现场指导相结合的培训方式,参训学员增强了实践经验,丰富了理论知识,增强了学员的实战能力,达到了学以致用的目的。

(汪沿庆 长寿区科协供稿)