当前位置: 首页 > 学会学术>组织建设>

市工程师协会召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

发布时间:2019-09-04 | 作者:市工程师协会 | 编辑:冷苏红

9月4日,根据市委主题教育领导小组、市科协党组、科技社团党委的要求和安排,重庆市工程师协会党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。党支部书记刘娅主持会议。全体党员及协会工作人员参加会议。

为开好专题组织生活会,党支部在会前做了充分准备。组织党员开展理论学习、参加市科协集中学习6次,配合完成市科协党建工作如何破题、提升科协组织力等调研工作3次,走访调研民营企业9家,开展找差距专题组织生活会1次,党员间开展入党历程谈心谈话等若干次,主题教育工作取得了一定成效。

围绕习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,刘娅在会上带头作了自我检视,进行了批评与自我批评。参会人员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展批评帮助。批评同志开诚布公、直奔问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,实现了“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求。

刘娅指出,不忘初心、牢记使命是我们每个共产党员永恒的课题。全体党员要把这次主题教育作为整理行装再出发的新起点,要不断加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。刘娅要求,会后要认真落实问题整改工作,细化整改措施,落实整改责任,以实际成效巩固深化主题教育成果。

(刘娅 市工程师协会供稿)