当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

涪陵区医学会举办医院感染防控知识竞赛

发布时间:2019-09-04 | 作者:涪陵区科协 | 编辑:冷苏红

为进一步加强医院感染管理工作,增强医务人员医院感染防控意识,9月3日,由涪陵区卫健委、重庆市医院感染管理质控中心·渝东分中心主办,区医学会承办的医院感染防控知识竞赛在涪陵中心医院举行。来自全区各医疗机构的39支队伍参加比赛。

本次竞赛分初赛和决赛。初赛为理论知识竞赛,竞赛内容涉及消毒隔离、职业防护、抗生素的合理应用、多重耐药菌的防控措施、感染诊断、医疗废物的规范管理等。经过激烈角逐,18支队伍成功晋级决赛。

加强医院感染管理,有效预防和控制医院感染的发生,直接关系到广大患者的治疗康复和医务人员的身体健康。本次竞赛不仅宣传了医院感染相关知识,增强了医务人员院感防控意识,同时也提升了医院感染管理整体水平,将进一步推动全区医院感染管理工作发展。

(代娟 游小娟 涪陵区科协供稿)