重庆科技馆“快闪”传递科普情

发布时间:2019-09-04 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:冷苏红

8月30日,重庆科技馆快闪活动举行。科技馆工作人员、科技辅导员、大学生志愿者等给现场观众带来了一场精彩表演,让大家近距离感受到了重庆科技馆人的殷殷科普情。

伴随着展厅内音乐的奏响,快闪节目依次展开:歌曲《我们都是追梦人》极富感染力,表现了科技馆人奋力追梦的坚持与自豪;现代舞表演热情洋溢,现场观众纷纷拿出手机定格精彩瞬间;钢琴演奏《我和我的祖国》,熟悉的旋律牵动现场每个人的情绪,激昂的歌声将活动气氛推向最高潮。

快闪作为一种新潮的表演形式,因其极富青春活力和情绪感染力,容易拉近与观众的距离,越来越多的出现在博物馆中。此次重庆科技馆开展的快闪活动,正值重庆科技馆建馆十周年之际,为观众带来感官刺激和新鲜感的同时,也彰显了重庆科技馆人多才多艺、蓬勃朝气的一面,表达了重庆科技馆将在科普事业中创新作为的美好愿景。

 (肖付莉 董泓麟 重庆科技馆供稿