当前位置: 首页 > 科协动态>工作会议>

市科协召开2019年重庆市全国科普日主场活动工作协调会

发布时间:2019-09-04 | 作者:市科协科普部 | 编辑:科协-刘露

9月3日,市科协在重庆科技馆组织召开2019年重庆市全国科普日主场活动工作协调会。会议由市科协科学技术普及部部长舒抒主持。

会议现场

会议通报了2019年重庆市全国科普日活动的筹备情况,对活动的背景、要求及注意事项等作了详细介绍,对启动仪式及主场活动相关工作进行了安排部署。与会人员积极发言,提出了很多很好的意见建议。

会议指出,重庆市全国科普日活动一直得到市委、市政府的高度重视和大力支持,市领导多次亲临活动现场参观指导,社会各界也给予高度的关注和认可,举办14年来为营造全民爱科学、学科学、用科学的良好社会氛围,推动全民科学素质提升发挥了积极作用。

会议强调,要高度重视、全力以赴,各单位要做好筹备和组织实施工作,确保活动成功;要协同配合、有序实施,组织单位之间在组织筹备、现场协调、后勤保障、交通安保等方面通力协作,加强配合,保障活动开展;要精心准备、办出特色,各参展单位精心策划准备活动,突出科学性、新颖性、互动性和趣味性,办出特色;要狠抓安全、做好保障,活动期间,课堂内外、重庆科技馆要做好各项安全应急预案,切实保障会务、交通、布展、撤展等各个环节安全,确保活动有序开展。

会议同时强调,要精心安排,花大力气抓好活动的宣传工作,做好与市级媒体的宣传协调工作。科技馆、课堂内外、重庆科技报、天极网以及各参展单位都要尽可能利用自己的微信、微博等自有媒体和各类信息化平台做好活动的宣传推广,最大限度营造全民科普的社会氛围,扩大活动社会影响。

会议结束后,活动主、承办单位与参展单位进行了启动仪式和布展现场的对接工作。

市科协科学技术普及部、宣传部相关人员,江北区科协、重庆科技馆、重庆科技报社、重庆课堂内外公司、天极传媒有关负责同志,各参展单位项目负责人等共计50余人参加会议。

2019年重庆市全国科普日活动由市科协、市委宣传部、市教委、市科技局、市农业农村委、市卫生健康委、江北区政府等单位共同主办。主场活动将于2019年9月12日至13日在重庆科技馆举行。

                          (市科协科普部供稿)