当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

南川区老科协工程师协会到石溪镇调研

发布时间:2019-09-04 | 作者:南川区科协 | 编辑:冷苏红

8月30日,南川区老科协工程师协会会长唐亚鸿带队到石溪镇盐井村调研农村产业发展。石溪镇宣传统战委员邓建洪陪同。协会顾问韩德海,副会长王永传,副会长兼秘书长任敏政参加调研。

位于盐井村的重庆杜锦记农副产品有限公司,是该村招商引进的一家食品加工企业。公司已投资800多万元,主要生产休闲食品豆干。目前有130余个品种,年产值达8000多万元。唐亚鸿一行认真参观厂区,详细听取企业负责人介绍。得知已有60多位村民,包括贫困户30余人在公司务工,每人每月可收入3000一5000元,唐亚鸿一行对公司带动当地就业给予肯定,并建议要注重食品安全、改善环境和宣传产品。

在王官果业公司,唐亚鸿一行走进基地,并与管理人员交流。该基地是石溪较大的水果基地,水果品质好,水果加工利用也取得一定成效。了解到基地存在的困难和问题,唐亚鸿一行希望尽快解决,使水果之乡焕发活力。

在随后召开的座谈会上,唐亚鸿一行与镇党委书记王俊、人大主席杨邦奎亲切交谈。王俊详细介绍盐井村的基本情况,并表示镇党委政府正按乡村振兴的发展要求,围绕乡村旅游、人居环境整治,切实做好盐井村总体规划。盐井村自然条件优越,“盐井梯田”和“盐井冷沙大米”享誉区内外。唐亚鸿一行建议加强对网红“盐井梯田”的保护力度,水稻统一品种、栽培,打造好品牌。

(任敏政 南川科协供稿)