当前位置: 首页 > 首页要闻>

奉节县政府领导赴县蚕桑协会调研智能蚕桑系统

发布时间:2019-09-04 | 作者:奉节县科协 | 编辑:冷苏红

近日,奉节县委常委、县政府副县长陈鼎到县蚕桑协会调研智能蚕桑系统。他强调,要以智能蚕桑系统为契机,发挥农技协力量和作用,把桑、蚕产业做大、做强,实现农民增收、农业增收、企业增利的多赢局面。

调研中,陈鼎来到位于新民镇中岭村的蚕桑协会生产基地,实地察看养蚕各厂房,听取蚕桑协会相关负责人关于智能蚕桑系统的情况介绍,并就当前政策、市场前景、带动增收及下步规划进行了深入交流。

陈鼎指出,智能蚕桑系统发展前景广阔、势头良好,对于提高传统种桑养蚕效率、产值、质量有着不可替代的作用,对于推动和促进奉节蚕桑产业又好又快发展意义重大。希望蚕桑协会在现有的养殖技术和管理方法上面加以反复论证,练就一套成熟可靠独有的样本,要示范带动农户生产应用,让周边农户亲身感受科学技术对蚕桑的提升效果,改变传统观念和传统养殖习惯,为下一步全县培育一批新时代的科技养蚕人奠定坚实基础。要推动农技协与农业产业化龙头企业联合发展,把桑、蚕产业做大、做强,实现农民增收、农业增收、企业增利的多赢局面,为全县探索一条治理和发展融合的有效途径,实现治理—增收—增加治理的良性循环。县科协等部门要加强政策指导、做好保姆服务,全面沟通、协调、配合,争取各项配套项目早日落实落地。

据了解,智能蚕桑系统是奉节县蚕桑协会自主研发全球领先的全智能化养蚕系统,于2018年5月中旬在奉节县新民镇中岭村正式启动,2019年将全面落地奉节,智能养蚕是对中国5000年养蚕历史的一次革命性颠覆,必将引领未来的蚕桑格局。

(奉节县科协供稿)