当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

涪陵区医学会召开现代医院管理知识培训会

发布时间:2019-09-03 | 作者:涪陵区科协 | 编辑:冷苏红

为深入学习现代医院管理知识,全面提升医疗卫生机构管理水平,8月31日,涪陵区医学会召开区现代医院管理知识培训会。浙大妇产科医院伦理委员会主任、浙江省医院协会理事、浙江省卫生经济学会常务理事赖瑞南,区卫健委主任章和平出席会议并讲话。区卫健委、委所属医疗卫生机构、民营医疗机构及其他医疗机构中层及以上干部约860人参加会议。

会上,赖瑞南作题为《医院绩效管理》的报告,从提高医院财务绩效、顾客维度、优化管理和医疗服务流程、学习与创新维度、实施绩效考核等五个方面阐述。与会人员纷纷表示获益良多。

章和平表示,医疗机构应当以“如何实施单位绩效考核、如何开展优化管理和医疗服务流程、如何提高医院收入、怎样做好财务管理、人才培养和选择”五方面为抓手,结合工作实际,查找管理中存在的问题与差距,不断提升管理水平和能力,以实际行动践行初心、担当使命。     

(代娟 游小娟 涪陵区科协供稿)