当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

市公路水运工程试验检测安全风险评估与控制培训召开

发布时间:2019-09-03 | 作者:市公路学会 | 编辑:冷苏红

为深入贯彻执行交通运输部办公厅印发的《公路水运行业安全生产风险辨识评估管控基本规范(试行)》(交办安监【2018】135号),帮助试验检测机构提高应对风险的能力,促进机构健康可持续发展,重庆市公路学会交通试验检测及造价专委会于2019年8月底组织召开“重庆市公路水运试验检测安全风险评估与控制培训”。来自市内外32家检测机构的71名工程技术人员参加培训。

本次培训特邀市交通委员会工程质量安全监督局副局长、市安全生产应急管理专家、高级工程师沈小俊教授为大家讲解。培训现场,沈小俊从安全生产管理相关基础知识、试验检测工作安全管理风险评估、试验检测工作安全管理风险控制、试验检测安全事故典型案例分析等四个方面进行深入浅出的讲解。培训期间,学员们积极与授课专家交流互动,课堂氛围热烈,大家纷纷表示获益良多,达到了预期的培训效果。

(市公路学会供稿)