当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

市桥梁协会召开桥梁技术交流会

发布时间:2019-09-02 | 作者:市桥梁协会 | 编辑:冷苏红

8月30日,重庆市桥梁协会在市城投路桥管理有限公司召开桥梁技术交流会。来自市建设、设计、施工、管养等有关会员单位的50余人参加会议。

会上,武大巨成结构股份有限公司廖杰洪博士分享了桥梁支座更换、桥面铺装快速维修、扩孔自锚固等桥梁维修新技术,中德新亚(重庆)建筑科技有限公司总经理何杰介绍了桥梁维修加固及混凝土防腐等方面的新材料,重庆筑天誉城建筑科技有限公司技术总监杨强畅想了建筑抗震和预埋支架在桥梁管线安装中的应用前景。与会人员纷纷表示受益匪浅,启发颇多。

协会秘书长田世清表示,希望广大会员积极建言献策、广泛参与,为提高桥梁技术交流会的质量提出意见和建议。

本次会议的召开,助推了桥梁管养、桥梁检测的技术创新,促进了新技术、新材料的推广与应用,推进了建筑抗震和预埋支架在桥梁施工中的应用。

(市桥梁协会供稿)